您当前所在的位置: 网站首页 -> 正文

学院组织新《安全生产法》学习解读专题讲座

发布日期:2021-09-16


 

田军教授正在授课


2021年9月15日在学院学术报告厅举办了新《安全生产法》学习解读专题讲座。学院领导班子成员及各部门正副职共80余人参加。本次讲座学院邀请了天津市应急管理局专业技术专家、天津市安全工程专业技术职称评委会高级职称评委专家、天津市交通运输委安全生产专家田军教授授课。

田军教授运用深入浅出、通俗易懂的语言,结合全国近期典型事故案例,讲解了新《安全生产法》的修订历程、总体思路和依据、适用范围、框架结构、主要修改内容以及生产经营单位主体责任,促使领导干部对新《安全生产法》有了全面深刻的理解,进一步强化落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”工作要求,着力营造学法、懂法、守法和用法的浓厚氛围。依照新《安全生产法》要求,指导各部门落实全员安全生产责任制和构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,强化全员安全生产责任意识,进一步压实全员安全生产主体责任,切实形成人人知安全、人人讲安全、人人守安全、人人保安全的安全防控机制。

学院将继续加大对新《安全生产法》的宣传贯彻力度,在校园营造良好的学法氛围,牢固树立“落实安全责任,推动安全发展”的理念,强化安全红线意识,落实安全主体责任,深化安全生产专项整治,为学院发展营造安全稳定的校园环境。