您当前所在的位置: 网站首页 -> 正文

学院举行2021级新生开学典礼

发布日期:2021-10-12



10月12日上午7时30分,学院举行2021级新生开学典礼。学院党委苏敬书记、党委副书记、院长于海祥院长携学院领导班子全体出席本次典礼,2021级全体新生和辅导员参加典礼。典礼由唐东存副院长主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

首先,学院领导为2021级新生代表授校徽。2021级轨道与航空学院空中乘务专业张志申同学代表全体新生发言,他表示,大学是人生中的一段宝贵经历,交院给我们搭建了一个展示自我,超越自我的平台。2021级新生必将珍惜时光,谨记“每天都是代表作的校训”,为实现学院创建双高院校的建设目标贡献自己的力量。祝愿所有2021级新生在交院顺利完成自己的学业!实现自己的梦想!成就美好的人生!学长代表“中国大学生自强之星”奖学金获得者、吴福-振华交通教育优秀学生奖获得者、 天津市优秀大学生、物流工程学院2019级物流管理专业徐灿同学发言,寄予学弟学妹们希望在校学生能够勤奋好学,积极进取,用于实践,为将来立足于职业,奉献于社会打下扎实的基础。教师代表“全国扶贫攻坚先进个人”获得者、2021年天津市优秀共产党员汽车工程学院赵宏教授代表全体教师发言,表达了交院全体教师的心声,坚信在全体教师的共同努力下,我们的交院学子必将成就未来!

最后,学院党委副书记、院长于海祥院长对全体2021级新生寄予殷切的期望与祝福,并表示,学院正在快速推进双高校、提质培优、创优赋能等国家级、市级项目建设,希望同学们不辜负学院党政对大家的希望,勤奋学习,勇于开拓,敢于创新,早日成人成才,同时寄语新生四点:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。时刻谨记“每天都是代表作”的校训,用青春庄严地许下誓言,携手创造出属于交院的力作、佳作、代表作。

祝愿2021级全体同学,放飞梦想、踏实耕耘、收获成功!