您当前所在的位置: 网站首页 -> 正文

天津交通职业学院与广西柳工机械股份有限公司战略合作“云签约”

发布日期:2021-12-08

2021年12月7日上午,天津交通职业学院与广西柳工机械股份有限公司举行校企合作签约仪式。校企双方及“柳工”订单班学生共同见证了此次“云签约”。

学院于海祥院长介绍了学院的基本情况,并表示学院始终坚持交通强国战略、服务天津“一基地三区”发展定位,布局了对接“绿色交通”、“智慧物流”、“智能制造”等产业的专业群,形成了有效对接,建立了满足区域经济和综合交通体系人才需求的专业布局和动态调整机制。天津交通职业学院与中国制造业500强企业——“国工程机械行业的排头兵”广西柳工机械股份有限公司签约共建“柳工智能产业学院”,进一步创新了产教融合新模式。

广西柳工机械股份有限公司总裁助理兼行业客户总经理杜丹在介绍柳工的基本情况后也表示,天津交通职业学院一直走在天津职业教育的前列,为服务区域经济,输送综合型技能型人才做出了巨大的贡献。今后将与天津交职院共同围绕订单培养、教学资源开发、员工培训和技能认定、大学生创业、软件研发等方面开展立体化多层次合作模式,实现教学模式相互借鉴、实习实训互为补充、教学资源多方共享,努力将“柳工智能产业学院”打造成深化产教融合、校企合作改革亮点,共同打造机械行业复合型人才。

在校企双方领导、老师和“柳工”订单班学生的见证下,于海祥院长和杜丹总经理进行了校企合作“云签约”。此次签约也标志着校企双方的进一步深度合作,是也必将促进学院在“工程机械”领域相关专业建设的新飞跃。