您当前所在的位置: 网站首页 -> 正文

喜讯!我院荣获2021年度“征兵工作先进单位”称号

发布日期:2021-12-07


2021年12月6日上午,在天津大礼堂召开2022年天津市征兵工作会议,会议上通报表扬2021年度征兵工作先进单位。我院因征兵工作成绩突出,荣获2021年度“征兵先进单位”荣誉称号,学院人民武装部卢纪全同志被评为2021年度全市普通高校“征兵先进个人”。

2021年秋季征兵入伍欢送会


学院征兵工作始终贯彻落实习近平总书记强军思想,认真落实教育部、中央军委国防队员部关于做好高校征兵工作的部署要求,在市委市政府和警备区的坚强领导下,优化工作流程,创新工作方法,紧扣责任目标。征兵工作始终坚持党管征兵,将大学生征兵工作摆在突出的位置,通过加强宣传、典型教育和提供多方位的服务,稳步推进学院大学生征兵工作,2021年征集任务为33人,光荣入伍学生为55人,高标准、高质量的完成征兵工作任务。

2021年学院联合西青区人武部在学院召开西青区征兵宣传启动仪式,退役复学学生代表和预征对象代表分别作了发言,他们从不同的角度向大家发出了参军入伍、立志军营、献身国防的真挚倡议。

2021年西青区征兵宣传启动仪式


学院党委委员、副院长唐东存同志讲话中号召同学们把个人成才与祖国命运紧密结合起来,将爱国之心化做报国之行,强化责任担当,强化主动作为,积极踊跃报名参军,在军营建功立业,谱写人生辉煌篇章。同时,他还送给同学们三句话:第一句话是参军入伍无尚光荣;第二句是参军入伍永不后悔;三句是参军入伍正逢当时。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,大学生是国家的栋梁、民族的希望,同学们应该到祖国最需要的地方去看看,开启无愧于这个时代的军旅生涯,希望同学们不负时代重托,积极应征报名,踊跃参军入伍,为实现伟大复兴的中国梦、强军梦做出应有的贡献!

带编进藏服役学生陈保林与唐东存副院长合影留念


学院制定征兵工作方案,学院、分院、班级三级联动。开展“征兵宣传”主题班会,把征兵信息及时传到给每一位学生。组织退伍复学学生组成征兵宣传队伍,举行“征兵咨询周”活动。利用线上征兵微信群、征兵咨询电话,为有志参军入伍的交通学子提供信息和政策咨询,切实做好征兵服务。

征兵咨询周活动