学院开展经济责任审计培训讲座

发布日期:2023-11-25   浏览量:

11月24日,我院举办了“经济责任审计”专题培训会,邀请天津师范大学内部审计研究所所长周庆西教授为学院领导干部作“走进经济责任审计”专题讲座。学院领导班子出席了会议,全体中层干部参加了会议。

周庆西教授围绕“经济责任审计”为主题,以专业的阐释、鲜活的案例、深度的解析,为学院领导干部作了一次系统性的专题辅导。讲座从经济责任审计概念、由来切入,围绕何谓经济责任审计、如何看待经济责任审计、高校管理的风险领域等三个方面进行了讲解,系统辅导了高校日常管理中经济监督职能的工作要求和注意事项。

此次专题讲座旨在提升学院领导干部对经济责任审计的认识,以讲座为契机,自查自检,进一步完善学院各领域的规章制度建设,促进我院治理水平和治理能力整体提升。