学院召开秋冬及明春火灾防控专项工作部署会

发布日期:2023-12-02   浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,进一步推动落实市教育两委秋冬及明春火灾防控专项工作会议精神,12月1日下午2时在图书馆会议室召开学院秋冬及明春火灾防控专项工作部署会,学院赵波副院长、各党支部书记和部门负责人参加会议。会上,党委保卫工作部于海清副部长传达了市教育两委《关于加强教育系统秋冬及明春火灾防控工作的通知》(津教安函〔2023〕37号)文件精神。后勤党支部赵保龙书记作学院秋冬及明春火灾防控专项工作部署,以“坚决守住消防安全‘不起火、不亡人、不扩大’三道防线,切实保障广大师生生命财产安全”为工作目标,提出了学习贯彻习近平总书记重要指示要求、大力开展师生消防安全教育培训和演练、深入开展隐患排查整治等三项重点任务,并提出三项工作要求。最后,赵波副院长强调三点工作要求:一是提高政治站位,深刻认识消防安全工作的重要性;二是强化责任担当,严格落实消防安全措施;三是坚持真抓实干,坚决彻底消除火灾隐患。同时对于贯彻落实此次会议精神作三点提示:一是认真领会精神,做好传达贯彻;二是立即行动部署,抓好工作落实;三是全面隐患排查,彻底消除隐患。会后,各部门将按照会议精神和领导要求,逐项研究制定贯彻落实措施,细化具体工作举措,明确责任分工,狠抓工作落实,真正将秋冬及明春火灾防控工作任务落到实处,彻底消除火灾隐患,全力保障校园安全稳定。