交院印象 (第265期)

发布日期:2023-06-14   浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于大思政课建设的要求,天津交通职业学院集聚“名师+工匠”的专业优势,将思政课的“课堂空间”与社会生活的“实践空间”结合起来,共组织了1000多名同学开展了--追寻“津沽”英雄,传承红色基因;体验“津味”文化,树立文化自信;感受“津牌”创新故事,锻造职业信念;争做“津城”志愿者,弘扬文明风尚;传承“津门”工匠精神,坚定职业理想五个模块的实践学习,实践项目专兼职思政课教师团队把“津”“滨”双城的时代故事、工匠故事、高质量发展的“津牌”故事讲深、讲透、讲活,同学们用脚步丈量津沽大地,在实践中读好国情书、基层书、群众书,同学们把学习的感悟带回学院,今天让我们共同走进《青春践行二十大 强国有我绽芳华 》思政实践展示大课! 学院党委书记苏敬、天津大学马克思主义学院博士生导师孙兰英,天津市道德模范张振东等学院思政课特聘兼职教师、学院领导班子成员学院职能部门的领导、各分院支部书记和辅导员代表以及思政部的全体教师共同与22级学生共上一堂思政大课。