精准扶贫结硕果 情寓疆土铸师魂

发布日期:2019-11-28   浏览量:

2019年11月27日,天津交通职业学院党委苏敬书记、天津交通职教集团秘书长李长霞一行来到新疆和田职业技术学院看望我院援疆教师赵宏。赵宏现任和田职业技术学院工程技术系主任,负责系部组建与管理、师资培养、实训基地建设、学生管理等工作。

在与田职业学院领导座谈过程中,和田职业技术学院党委许远书记表示,赵宏同志作为天津市第九批援疆干部,在学院建设中起到了非常重要的作用,从课程建设到教学督导、从招生宣传到学生管理、从实训规划到设备招标、从师资培训到大赛指导,一项项工作都凝结了赵宏老师的心血。正是由于像赵宏一样的天津援疆干部们的无私付出,和田职业技术学院才有了现在的规模和成绩。赵宏同志也凭借自身满腔的热情、无私的付出和骄人的成绩,获得了“和田地区优秀教师”荣誉称号。据悉,和田职业技术学院三名教师获此殊荣,而赵宏是唯一获得此项殊荣的援疆教师。随后,天津交通职业学院汽车工程学院党支部书记齐睿文为和田职业技术学院教师带来了题为《讲好汽车故事,让教育润物无声》的讲座,与该校思政课程教师、汽车专业教师共同交流了课程思政的建设,探讨了新时代下如何将思想政治教育融入专业教学中,共同培养党和国家发展建设所需的合格建设者和可靠接班人,获得了与会教师的一致好评。

今后,天津交通职业学院将继续立足发展,围绕国家精准扶贫战略,选派优秀教师、创新帮扶形式、丰富帮扶内容,不断扩大精准扶贫效应和辐射带动作用。

汽车分院党支部齐睿文书记与和田职业技术学院教师研讨交流

参观和田职业技术学院实训中心