热烈祝贺红色筑梦宣讲团荣获天津市标兵团队

发布日期:2019-11-04   浏览量:

热烈祝贺天津交通职业学院“红色筑梦宣讲团荣获“小我融入大我,青春献给祖国”2019年高校师生主题社会实践市级重点支持优秀实践团队标兵。

根据《教育部思想政治工作司关于组织开展“小我融入大我,青春献给祖国”2019年高校师生主题社会实践的通知》和市委教育工委、市教委下发的《关于组织开展“小我融入大我,青春献给祖国”2019年高校师生主题社会实践的通知》等文件要求,我院思政部组建了“红色筑梦宣讲团”,我们先后走进井冈山、梁家河、西柏坡、蓟县烈士陵园等地方汲取红色革命营养,用丰富的实践成果献礼新中国70年华诞。

红色宣讲团成员经过了严格的选拔,都是“优中选优”的人才,这些同学政治素养好、理论水平高、表达能力强、宣传创新意识先进,通过每次宣讲,都充分发掘了同学们的潜在能力以及示范力,同学们用自己的实际行动把青春写在中国大地上,把闪光的足迹镌刻在民族复兴的伟大征途中!

今年暑期,宣讲团同学来到井冈山参加“青春心向党 建功新时代”主题实践活动,井冈山的每寸土地都浸润了革命烈士的鲜血,每块砖石都散发着井冈英雄的温度,我们在青松翠柏的见证下,发誓做井冈山精神的践行者,做红色基因的传承者,做新时代的追梦者!

在龙福宫老人院,红色筑梦宣讲团的同学积极准备宣讲节目,给老人们送去温暖,精彩的宣讲为老人们带去了欢笑,也为活动增添了融洽和谐的气氛,展现了新时代大学生的风采。天津市河头中学思政课堂,红色筑梦宣讲团为刚上初中的小朋友们带来了“开学第一课”,宣讲分为厚植家国情怀、树立报国之志、让奋斗成为青春的底色、将小我融入大我·把青春献给祖国三个版块,大朋友与小朋友共同立下青春誓言——青春万岁,强国有我!

在西站客运站、曹庄子社区,宣讲团同学走进党支部,开展“坚定信仰守初心,砥砺奋进担使命”主题党日活动,引导全体党员要学习党的历史,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

我们走进学管党支部,开展主题党日活动,学院各位党员积极参加此次活动,大家学与思结合,发挥了学生引路人的作用,切实把思想引领和学生活动进行有机融合,实现了润物无声的教育效果,弘扬了爱国奋斗精神,践行了社会主义核心价值观。

红色筑梦宣讲团再接再厉,继续奋斗,凝练实践成果,形成典型经验,为更多人做好表率,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立远大理想,厚植为中华民族伟大复兴不懈奋斗的爱国情怀,引导广大师生主动担当国家和民族责任,把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,将小我融入大我,用实际行动诠释当代青年的责任与担当。