您当前所在的位置: 网站首页 -> 正文

3月8日下午, 学院2022年第一季度安委会(扩大)会议在图书馆会议室召开,学院领导班子、各党支部书记和各部门负责人参加。

C12F

学院党委书记苏敬在会议中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示,确保统筹疫情防控和教育事业发展下学院安全生产形势稳定,研究部署学生返校前各项安全工作,以最大的情怀迎接学生返校,为北京冬残奥会、全国两会和市十二次党代会重点时期创造安全稳定环境。各部门在安全稳定工作要做到:一是政治站位再提高,思想认识再深化,要安全底线坚决不能碰、安全红线坚决不能踩、安全虚线坚决不能越;二是锚定目标任务,务求工作实效,要突出安全重点的排查整治、解决安全难点的攻坚防范、治理安全弱点的虚化认知;三是逐层压实责任,狠抓工作到位,要压实主体责任、严格履职尽责、严肃追责问责。

E997

会议由学院党委副书记、院长于海祥主持。

B3D4

会上,赵波副院长传达了近期国务院、市政府、交通部、交委和交通集团的相关会议精神,对学院2021年安全工作进行了总结,对开展好2022年安全工作进行了部署,提出了贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述、全面落实安全生产主体责任、健全全员安全生产责任制、强化追责问责力度等17项安全重点工作,目标明确、措施有力。

11A64

物流工程学院、图书馆、公寓管理处、安全保卫部负责人结合部门工作实际,分别做了表态发言,一致认为安全稳定工作责任重于泰山,要切实提高思想认识,狠抓责任落实,全力做好师生安全培训教育、应急演练、隐患排查治理、日常安全管理等各项安全稳定工作。

最后,学院党委副书记、院长于海祥从身边事、身边隐患和应有态度三方面,用实实在在发生在学院的案例,举一反三,对各部门进行了具体的部署和指示。同时对于贯彻落实此次会议精神提出了三点要求:一是认真领会精神,做好传达贯彻;二是全面隐患排查,彻底消除隐患;三是落实工作责任,立即开展行动。