推动中泰职业教育合作 促进产教融合发展

发布日期:2023-06-12   浏览量:

2023年是中泰建立全面战略合作伙伴关系的第11个年头,中泰两国在职业教育等领域的合作正在快速稳步的发展。为了进一步推动“一带一路”沿线国家职业教育交流与合作,促进产教融合创新发展,近日学院迎来了泰国那拉提瓦公主大学代表团的到访。

代表团由那拉提瓦公主大学董事会主席崇格拉克、那拉提瓦公主大学校长普里查、泰国完美教学公司总经理乌多姆等一行8人组成。学院院长于海祥、副院长孙希月、学院相关部门的负责人以及企业代表对代表团的到来进行了热烈的欢迎并开展了细致的交流。此外,代表团还对学院汽车、工程机械、轨道实训中心进行参观并与来我院留学的泰国学生进行了亲切的交流。

会谈中,中泰双方对在职业教育交流与合作和促进产教融合等方面展开了热烈的讨论并表达了强烈的合作意向,相信在中国与泰国在职业教育领域的合作必将促进中泰两国友好关系的发展,为推动共建“一带一路”建设培养大量人才。