学院召开2023年人才培养质量监测数据解读会

发布日期:2023-07-01   浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,增强职业教育的活力和适应性,持续完善全员、全过程、全方位人才培养质量监控保障体系,实现教育链、产业链、创新链、人才链的协同发展,推进学院事业高质量发展,6月30日学院召开2023年人才培养质量监测数据解读会。

会议邀请麦可思研究院院长程星博士、解读专家郎爽解读毕业生培养质量评价报告和学生成长评价报告。学院领导班子、职能部门负责人、教学分院书记、院长、专业负责人等百余人参加了解读会,解读会由质量管理办公室主任王学成教授主持。

解读专家针对我院《毕业生培养质量评价报告》《学生学习体验与成长评价报告》进行了详实的数据分析,通过“培养定位、培养质量、培养过程、学生服务”等维度分析毕业生培养质量的影响因素;通过“德育素养、通用能力、专业认同、教学内容与方法、校内外实践教学环境”等维度分析在校生能力增值的影响因素以及重点建设专业群的培养过程与成效。与此同时,解读专家将核心数据与全国高职院校、双高计划建设院校的平均水平作了对比分析,就专业群人才培养绩效、课程体系改革、技能人才的适应性培养提出了针对性强、参考价值高的意见和建议。

本次解读会为我院深化教育教学改革、扎实做好重点项目建设、学生培养服务提供改进思路。今后学院会进一步凝心聚力,以“双高”计划建设为抓手,培养出更多适应经济社会高素质技术技能人才,赋能学院高质量发展。