“心绘芳华 以美育心”——李公楼桥创意涂鸦活动

发布日期:2024-06-01   浏览量:

2024年5月30日下午,学院心理健康教育办公室老师们带领暖心心理协会的王茂宇、刘堂旭、贝世博、刘熙良、张诗雨、李然以及刘秭訸共7名同学,前往天津8A级景区——李公楼桥,开展“心绘芳华、以美育心”墙体彩绘创意涂鸦活动。

走进李公楼桥,感受天津独特的浪漫,一边车水马龙,一边创意横飞,一画一故事,一处一风景。

夏日炎炎,同学们热情似火。从选址、设计到调色、填充,大家分工明确、齐心协力,历经无数次修改打磨,终将创意跃然于墙面,实现了从白墙到艺术的蜕变,也在绘画创作中完成了对自己内心世界的探究,展示了大学生积极向上、乐观健康的心态。不仅在创作中找到了乐趣,学会了沟通表达和团队合作,还美化了城市形象,提升了城市的文化氛围。

创作的过程吸引了不少路过的行人驻足围观,更有小朋友主动拿起画笔,参与到本次墙绘活动中。

这幅为六一献礼的龙猫涂鸦,凝聚着同学们的心血与付出,也是我院实施“以美育心”实践活动的生动体现。

涂鸦活动着重培养学生的艺术兴趣和爱好,提高学生的审美能力和文化艺术素养,激励学生的创新精神和健康个性,促进学生综合素质的全面提高,以娱乐的方式锻炼大家的观察力和绘画表现能力。笔尖挥洒青春,指尖放飞梦想,同学们将对生活的美好愿景融入一笔一划,希望同学们都能快乐成长,拥有优良的心态,积极的人生态度,在大学实现自己的梦想。