继往开来,续写鲁班工坊新篇章——于海祥院长在艾大国际研讨会进行主题发言

发布日期:2024-06-01   浏览量:

2024年5月30日,埃及艾因夏姆斯大学举办伙伴及联盟关系国际研讨会,我院作为埃及鲁班工坊共建院校受邀参加,学院院长于海祥作为代表进行主题发言。

本次发言的题目为《合作·交流·发展》,围绕培养埃及本土化汽车专业人才的大方向和总目标,从鲁班工坊建设、汽车产业发展EPIP教学模式应用三个方面介绍了与艾大的合作情况。于院长在讲话中指出:“埃及鲁班工坊的建设,可以说是中埃友谊的美好见证,更是一带一路合作中的技术驿站。”同时,他表示:“期待与艾因夏姆斯大学工程学院在鲁班工坊项目上有着更深层次的合作,共同培养更多优秀的技术技能人才。”本次会议是一次珍贵的交流机会,肯定了埃及鲁班工坊的建设成果,探讨了中埃职业教育合作的努力方向。

习近平总书记在5月29日与埃及总统塞西的会谈中强调,要“将埃及‘鲁班工坊’打造成中非职业教育合作的标杆”,这是对埃及鲁班工坊项目的殷切期望,也为其未来建设指明了方向。小而美、接地气、惠民生的鲁班工坊已经成为中外职业教育合作的典范,我院更要以鲁班工坊为引领,深化国际交流与互鉴,助力中国在世界职业教育舞台上掌握更大的话语权,打造中国职教“金名片”。