交院印象(第144期)

发布日期:2018-11-10   浏览量:

京津冀沪宁晋川交通职教联盟物流技能比武

2018年11月5日-11日,由京津冀沪宁晋川交通职业教育集团联盟(以下简称“联盟”)主办,天津交通职业学院协办的京津冀沪宁晋川交通职业教育集团联盟物流管理专业委员会学生技能培训及友谊赛在天津交通职业学院隆重拉开帷幕。

本次大赛的主旨是“友谊、交流、提升”。联盟友谊赛以联盟成员校北京交通运输职业学院、天津交通职业学院、河北交通职业技术学院、上海交通职业技术学院、宁夏交通学校、山西交通职业技术学院、四川交通职业技术学院为核心,为体现联盟的引领、示范、辐射作用,又邀请河南交通职业技术学院、贵州交通职业技术学院和湖南现代物流职业技术学院等中西部院校参赛。

本次大赛既是京津冀沪宁晋川交通职业教育集团联盟重点工作之一,意在提升联盟成员院校物流管理专业建设内涵和实践教学水平,同时也是联盟积极响应国家“交通强国战略”具体举措。大赛内容以物流国赛为基础,突出智慧物流的应用性和发展趋势性。大赛分为三个阶段进行,大赛第一阶段为智慧物流作业方案设计,比赛时间为4小时;第二阶段为专业知识能力测试,用时30分钟;第三阶段为方案实施,用时1小时。赛项内容既考验参赛选手的专业理论知识水平,又检验选手专业技能的熟练程度,同时也是对指导教师教学能力的检验。