网络安全在我身边——天津交通职业学院开展网络安全教育系列活动

发布日期:2020-09-16   浏览量:

进一步贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想以及习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示精神,天津交通职业学院在“国家网络安全宣传周”期间通过网络课堂、在线答题、专家讲座、主题班会等方式,运用网络新媒体举行了形式多样的网络安全教育系列活动。

说明: IMG_8010

学院党委始终高度重视网络安全教育工作,把网络安全教育与学生思想政治教育、文明校园创建、校园安全等工作有机结合,制定《学院网络意识形态工作实施细则》等多项规章制度,规范学院网络意识形态工作;成立学院网信工作小组和新媒体社团,发挥党员干部、专业教师、辅导员队伍和学生干部在不同层面的网络联动作用;建设学院网络舆情监控系统,24小时全网扫描学院信息,做到第一时间发现、第一时间研判、第一时间处置,确保学院网络信息健康有序;同时,充分发挥各级各类网上网下宣传载体的优势作用,建设学院融媒体中心,原创网络宣传作品,积聚传播正能量,传播交院好声音,切实提高广大师生网络安全意识和防护技能,营造清朗的网络环境,进一步提升师生维护国家网络安全的自觉性和主动性。

说明: 1234