发布日期:2023-05-05   浏览量:

2023年5月4日下午,天津交通职业学院举行“永远跟党走,奋进新征程”“五四”表彰大会在我院大礼堂举行。学院党委书记苏敬同志、学院副院长唐东存同志出席大会。各有关部门负责人、各分院党支部书记、团总支书记、全体辅导员、社团指导教师代表、受表彰先进代表及青年学生代表参会。

在五四青年节到来之际,党委苏敬书记代表学院党政向学院全体团员青年和各级共青团组织、团干部、青年工作者致以亲切的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!

同时对学院共青团工作表示了肯定,感谢学院各级团组织、团干部和全体团员青年的辛勤努力,为学院的改革发展做出的积极贡献!2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。开局关乎全局,起步决定全程。新征程上满怀信心开新局展新貌,对于全面建设社会主义现代化国家至关重要。

并向全院团员青年和各级团组织传达习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,号召全院青年树牢理想信念,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉在全面建设社会主义现代化国家新征程中当先锋、立新功。

唐东存副院长宣读表彰决定

大会由学院团委张娟书记主持

17点30分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

为获得表彰的集体和个人颁奖

汽车工程学院党支部书记齐睿文,物流工程学院党支部书记娄熠为获得院级优秀学生社团、优秀社团指导教师获奖代表颁奖

经济管理学院党支部书记刘扬,路桥工程学院党支部书记、院长李婧为获得院级优秀共青团干部、优秀共青团员获奖代表颁奖

机械工程学院党支部书记、院长刘宝生,轨道与航空学院党支部书记、院长闫福刚为获得院级优秀志愿者、优秀志愿服务集体获奖代表颁奖

党委办公室主任、组织部部长胡月梅为获得院级优秀共青团支部获奖集体代表颁奖

唐东存副院长为获得院级“五四”红旗团支部获奖集体代表颁奖

党委苏敬书记为获得市级优秀共青团组织、优秀共青团员的获奖个人和集体代表颁奖

天津市优秀共青团员机械工程学院2020级高家伟同学发言

2022年度天津市五四红旗团总支汽车工程学院团总支书记毕竟发言

作为受表彰代表发言,他们充分展示出交院青年感恩、奉献、立志、成才的优秀品质和团结奋进、激扬青春的精神面貌,作为具有光荣传统的交通后辈,决不辜负学院领导的期望,肩负历史使命,担当复兴大任。珍惜青春年华,练就过硬本领。涵育高尚品德,夯实人生之基。成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

天津交通职业学院“永远跟党走,奋进新征程”文艺演出在情景表演《错位时空》中拉开序幕。本次文艺演出全部由我院团员青年出演。青春是一首歌,回荡着激越的旋律;青春是一幅画,描绘着动人的色彩;青春是一段路,镌刻着奋斗的足迹。

我院青年通过文艺演出的形式展现了百余年来中国青年运动的发展脉络和灵魂主线,始终在中国共产党的领导下沿着正确道路奋勇前进,一直都紧紧围绕民族复兴这个主题。从新民主主义革命时期为国家命运前途的冲锋陷阵,到社会主义革命和建设时期“愿为祖国献青春”的铮铮誓言,再到改革开放时期“团结起来,振兴中华”的时代强音。

一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的担当。“五四”精神犹如高扬的火炬点亮了历史的星空,烛照了古老民族的过去、现在与未来。百年传承,今日有我;激荡未来,强国有我。此次学院“五四”表彰大会的圆满举行,既是总结过去所取得的成绩,更是立足新起点、创造新辉煌的良好开端。我院团委将继续立足于共青团主责主业,带领广大青年们,永远跟党走,在新时代的新征程中绽放青春力量。